Рассказик о нашей поездке на Баренцево море — Июль 2019

Ранним утром наш самолёт приземлился в Мурманске. Автобус, который должен нас довезти  до Лиинахамари,  уже  ждал. Мы, 17 человек — отважные исследователи севера и морских глубин,  отправились на Баренцево море, п-ов Немецкий. Из Лиинахамари до п-ва Немецкий полчаса хода по морю на небольших катерах. Казалось бы, что такое полчаса, ерунда. Но, к тому времени, когда мы начали грузиться на катера, поднялся сильный ветер и начался шторм. И наши приключения начались.

Сказать, что нам было страшно на переходе, значит ничего не сказать. Огромные волны захлёстывали наши маленькие лодки, и  даже агностики стали вспоминать и нашептывать  «Отче наш». Но всё обошлось. И вот мы, все промокшие, но счастливые с восторгом ступили на твердую почву Немецкого. В этот день у нас была запланирована нырялка. Быстро перекусив, мы собрали снаряжение и пошли в воду. Большинство из нас первый раз приехали на Баренцево море, и подводный мир нас просто очаровал. Встретить такое изобилие подводной живности никто из нас не ожидал. Огромные крабы, гребешки, морские ежи, звёзды и т.д. потрясли наше воображение.

Погода на следующий день улучшилась. Солнца по-прежнему не было, но ветер стих. Часть нашей команды отправилась изучать полуостров, а остальные продолжили обучение дайвингу. А поучиться в таких условиях было чему. Вечером уставшие, но довольные, все взахлёб рассказывали друг другу об увиденном и пережитом за этот день. Ещё ночью небо прояснилось, и показалось  долгожданное солнце. Полярный день, однако! Мы проснулись в отличном расположении духа и ожидании новых приключений.

Следующие два дня удались на славу. Отличная погода, слабый ветер, солнце, очень тепло.

А мы продолжали заниматься дайвингом, рыбачить и изучать полуостров.

Полуостров Немецкий интересен не только завораживающей красотой, но и своей историей. В свое время он принадлежал финнам, а в годы Великой Отечественной Войны на нём обосновались немцы. Следы присутствия фашистов здесь на каждом шагу, а на самом верху горы — остатки двухствольной 150 миллиметровой пушки со спиленными стволами. Одним словом, те, кто не занимался дайвингом, тоже не скучали, бродили по острову, любуясь суровой северной красотой, ловили рыбу, парились в бане.

Ну, вот и подошло к концу наше увлекательное путешествие. И мы, обнявшись от восторга, попрощались с гостеприимным, незабываемым Баренцевым морем.  Все до одного решили вернуться сюда в следующем году.

Записаться на курс

Нажатие кнопки Записаться не обязывает Вас приобретать курс.
Нажимая на кнопку Записаться Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Позвоните нам +7 (911) 122-59-52 или приходите в гости, чтобы мы лично ответили на Ваши вопросы!
Ищите нас в бассейне Института Путей Сообщения по адресу: Кронверкский проспект 9Б (метро Горьковская)