Планы «нырялок» на лето 2018г.

Ну вот и пришло время строить планы нырялок в Ленинградской области и ее окрестностях на летний период! Будем надеяться, что в этом году с погодой нам повезет больше, чем в прошлом.

Орловский пруд

Традиционно сезон откроем 2 июня во всемирный день очистки водоемов. В этом году для наведения порядка мы выбрали историческое место — Орловский пруд (поселок Стрельна), названный так в честь графа Алексея Федоровича Орлова. Впервые в этом году в очистке пруда изъявили принять участие не только дайверы нашей школы, но и фридайверы. Мероприятие поддерживает администрация района. Думаем, что это станет для всех настоящим праздником!

Озеро Зеленодольское

15 июня выезд на давно полюбившееся всем дайверам и фридайверам озеро Зеленодольское. Едем с палатками на 2-3 дня продолжать обучение дайвингу, сдавать открытую воду. Так же в программе рыбалка, походная баня, шашлыки, песни у костра. Фридайверы ныряют по своей программе, тренируют стрессоустойчивость.

Бокситогорск

В следующие выходные июня планируем поездку на карьер, в Бокситогорск. Популярность карьера среди дайверов и фридайверов последние годы стремительно растёт: хорошая прозрачность воды, приличные глубины, живописные берега.

Карьер посёлка Румма

В начале июля есть мечта съездить в Эстонию и понырять в карьере посёлка Румма, который находится примерно в 30 километрах от Таллина. Этот карьер известен подводной тюрьмой и небольшими глубинами, доступными начинающим дайверам и фридайверам.

Рускеала

В середине июля, числа 20 — Рускеала, объект культурного наследия, памятник истории, заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Потрясающее по красоте место и интересная нырялка.

Сафари по Ладожскому озеру на боте «Атрина»

В августе планируем сафари по Ладожскому озеру на боте «Атрина». Красота Ладожского озера завораживает: интересные подводные обьекты, затонувшие корабли оставляют неизгладимое впечатление. Подробное описание сафари озвучим позже.

Крымский полуостров

И наконец, Крымский полуостров, Черное море. Есть договоренность с местными дайв-центрами, которые организуют нырялку под Севастополем, в Балаклаве, на Тарханкуте (полуостров на западе Крыма). Эту поездку мы планируем в начале сентября (бархатный сезон). Основная цель — продолжение обучения дайвингу ребят, проходящих курс дайвмастеров, ну и конечно, начинающим дайверам будет чем заняться и что посмотреть.

Вот пожалуй и все на летний период. Осенью организуем сафари в Египте и на Мальдивах. Но об этих поездках мы подробно напишем позже.

Приглашаем с нами в путешествия всех любителей дайвинга!

Записаться на курс

Нажатие кнопки Записаться не обязывает Вас приобретать курс.
Нажимая на кнопку Записаться Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Позвоните нам +7 (911) 122-59-52 или приходите в гости, чтобы мы лично ответили на Ваши вопросы!
Ищите нас в бассейне Института Путей Сообщения по адресу: Кронверкский проспект 9Б (метро Горьковская)