Кто куда, а мы – на север! Баренцево море. Июль и сентябрь 2020

Этим «карантинным» летом все же состоялась ставшая уже почти традиционной для нашего клуба поездка на полуостров Немецкий на побережье Баренцева моря. После прошлогодних восторженных рассказов побывавших там счастливчиков, в июле этого года собралось уже две группы желающих.

Полуостров Неме́цкий (длина – 1,7км, ширина – 0,7км) расположен в 179 км на северо-запад от Мурманска, в 935 км на север от Санкт-Петербурга, в 1 км от входа в Печенгский залив. Соединён с материком узким перешейком шириной всего 230 м. Находится настолько недалеко от Норвегии, что для его посещения необходимо заранее (минимум за три недели) получить пропуск в пограничную зону. В 30 км на северо-восток на полуострове Рыбачий находится одноимённый мыс — Немецкий.

Единственная дорога, ведущая на полуостров, почти не проходима. Она строилась немцами перед Великой Отечественной войной. Поэтому попасть на Немецкий можно только с воды. Шли на катерах из Лиинахамари. Довольно комфортно устроились в домиках на берегу, вкусно пообедали.

А дальше разошлись по интересам )) Часть группы приехала на Немецкий, чтобы заняться дайвингом, другие — рыбачить, кто-то надеялся увидеть китов, многие — просто погулять и осмотреть военные артефакты, нашелся среди нас и подводный охотник. В восторге были все!

Хотя был, пожалуй, у всех и один общий интерес – свежайшие и разнообразнейшие морепродукты Баренцева моря, некоторые из которых мы даже не пробовали до этой поездки!

Скалистые виды полуострова завораживают. Причем любоваться ими можно и ночью! Полярный день, солнце не садится за горизонт.

Сначала пейзаж кажется довольно пустынным и однообразным, камни, мох, тундра. Но стоит всмотреться, и Вы увидите стелящиеся по камням деревья, десятки видов мха, созревающую морошку и цветы, цветы, цветы…

На Немецком в годы Великой Отечественной войны дислоцировалась немецкая артиллерийская батарея. Поэтому, гуляя по полуострову, можно увидеть орудия со спиленными стволами, подземные сооружения, казармы внутри скал, куски заграждений из колючей проволоки.

Да и под водой не менее интересно.

Каждая наша группа провела на полуострове Немецкий по 3 дня. Невозможно выложить все фото, но поверьте, было еще много красоты и удовольствий. Была баня с купанием в Баренцевом море, были прогулки под ночным солнцем, были дельфины и тюлени, кормление актиний, крабы. Все отдохнули и родились заново. 

Поэтому мы не смогли удержаться и спланировали еще одну поездку на полуостров Немецкий в сентябре 2020г. Приглашаем присоединиться всех желающих! 

В сентябре к вышеперечисленным удовольствиям добавится главное зрелище Заполярья – СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ! И еще один небольшой бонус – кроме морских деликатесов будут грибы и ягоды. 

Звоните и записывайтесь в нашу следующую группу.

Записаться на курс

Нажатие кнопки Записаться не обязывает Вас приобретать курс.
Нажимая на кнопку Записаться Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Позвоните нам +7 (911) 122-59-52 или приходите в гости, чтобы мы лично ответили на Ваши вопросы!
Ищите нас в бассейне Института Путей Сообщения по адресу: Кронверкский проспект 9Б (метро Горьковская)