Дорогие друзья, приглашаем Вас в сафари на Мальдивы с 13 по 20 марта 2021 года

Маршрут:
Атолл Адду – атолл Фувахмулах – атолл Хувадду

Атолл Адду  представляет собой классический райский уголок планеты, состоящий из 23 островов, разбросанных по Индийскому океану в форме гигантской подковы. Размеры атолла – с Севера на Юг примерно 14,5 км, с Востока на Запад все 18 км. В центре атолла раскинулась шикарная бирюзовая лагуна. Атолл Адду является самым южным в россыпи Мальдивских островов. Он лежит практически на самом экваторе, вернее даже «парой метров» южнее. Погружения в самой лагуне оптимальны для новичков, так как там нет подводных течений и непредвиденных опасностей. В окрестностях атолла растут удивительные столовые, мозговидные и ветвистые кораллы, чей возраст может достигать нескольких сотен лет. Недалеко от входа в бухту атолла в 1944 году был затоплен британский нефтяной танкер. Сегодня это покрытое кораллами и лежащее на глубинах от 16 до 33 метров судно является излюбленным местом погружений приезжающих на Адду аквалангистов.

Атолл Фувахмулах (Фувамула) Фувахмулах – это уникальный и самый красивый на Мальдивах остров-атолл вулканического происхождения. Он расположен на экваторе между двумя южными атоллами Адду и Хувадху. Здесь можно встретить 7 видов акул за одно погружение: акул-молотов, акул-лисиц, тигровых акул, серых белопёрых и серых рифовых, а также длиннокрылых акул. Часто заметны беременные гигантские китовые акулы. Здесь обитает одна из самых больших популяций океанических мант и мобул, рыбы Мола-Мола, а сезонно ещё и горбатые киты-пилоты (гринды). На рифе в большом количестве можно встретить наполеонов, шишколобых попугаев и другую рифовую рыбу.

Фувахмула – это то место, где всех этих редких обитателей можно увидеть вместе в течение года, в естественной среде и в комфортных условиях. Атолл Хувадду Хувадду атолл – один из самых больших коралловых атоллов в Мире. Это красивейшие каналы, акулы-молоты и шелковые акулы рано-рано утром. Китовые акулы ночью под бортом яхты. Ну а про количество других обитателей можно и не говорить — случаются даже встречи с китами. Подводный рельеф меняется при каждом новом погружении — это и погружения на подводных рифовых вершинах, и в каналах, ведущих из океана внутрь атолла, а также у вертикальных рифовых стен, покрытых актиниями и живописными мягкими кораллами. Традиционны встречи с крупными пелагическими обитателями — мантами и китовыми акулами.

Программа тура по дням

День 1. Суббота 13 марта

Мы встречаемся вас в международном аэропорту Velanaa в 10-00 и вместе летим на Юг — аэропорт Ган, перелет занимает около часа. Далее — размещаемся на яхте. После того, как Вы немного отдохнёте и освежитесь с дороги, наша команда проведет для Вас общий инструктаж, и Вам будет предоставлена вся необходимая информация о предстоящей неделе. В день прибытия у нас будет контрольное погружение в Адду-рок — мантапоинт, будем наблюдать великолепных мант. Возможно, мы также сделаем ночной дайв.

День 2. Воскресенье 14 марта

Fuvahmulah South Остров Фувамула — это окно в новый мир: океанические манты, лисицы, гигантские хаммеры, бронзовые хаммеры, шелковистые акулы, если повезет – можем встретить даже мола-мола, проходят тут иногда киты и кашалоты. Tiger Zoo Кормление тигровых акул под охраной местных гидов. Fuvahmulah North Плато Фувамула, ловим удачу с другой стороны, любуемся: океанические манты и акулы-лисицы.

День 3. Понедельник 15 марта

Fuvahmulah Plato Плато Фувамула: гигантские хаммерхеды, бронзовые хаммерхеды, если повезет — мола-мола. Tiger Zoo Кормление тигровых акул под охраной местных гидов. Fuvahmulah West Плато Фувамула, погружаемся к шелковистым акулам и алулам-лисицам. Переход к атоллу Гаафу Алифу (Huvadhoo).

День 4. Вторник 16 марта

Gemanafushi Blue Гигантские и бронзовые акулы молоты. Marehaa Kandu Канал: орлиные скаты, тунцы и губан-наполеон, иногда тут можно наблюдать до 200 серых рифовых акул, большие косяки рыб, черепахи, мурены, были тут замечены и акулы-молот, и рыба-парус. Kondey Coral Garden Двухкилометровый коралловый сад является домом для экзотических тропических рыб и твердых кораллов.

День 5. Среда 17 марта

Dhaandhoo Kandu Канал: белоперые рифовые акулы, черепахи, скаты орляки, губан-наполеон, барракуды, акулы-няньки. Meradhoo Kandu Канал: много красивых кораллов, желтые и оранжевые мягкие кораллы. Впереди, в синей воде, легко заметить крупных пелагических животных, таких как джек-фиш, тунец и белоперые рифовые акулы. Часто подходят также орлиные скаты, луцианы, рыба-наполеон. Whale Shark Boadoo. Ночная стоянка — приманиваем китовую акулу светом фонаря.

День 6. Четверг 18 марта

Kooddoo Kandu. Канал, стаи акул, особенно при входящем течении – возможны сотни акул. Kooddoo Feeding point. Кормление акул, спиннеры, черноперые океанические акулы, шелковистые акулы, серые рифовые, акулы гитары, бычьи, кормление акул. Koodoo Reef night dive Ночной дайв — каракатицы, осьминоги, лангусты.

День 7. Пятница 19 марта

Villingili Kandu Канал — , огромные косяки серых рифовых акул, белоперые рифовые акулы, стаи барракуд и орлиных скатов. Nilandhoo (Huvadhoo) – полный спектр смелых подводных существ, которые подходят близко, таких как леопардовые акулы, серые рифовые акулы, шелковистые акулы, стаи барракуд, небольшие группы орлиных скатов, большие стаи гнездовий и черепах на песчаном дне. Ужин барбекю на необитаемом острове.

День 8. Суббота 20 марта

Перелет из Кудду в Мале, пересадка на международный рейс или в отель (по желанию). Ваш международный вылет должен быть не ранее 11 утра 20 марта.

Цена

Цена поездки складывается из 3 частей: место в каюте + внутр.перелет + налоги

Яхта: Maldives Legend I Каюты и цены:

  • Делюкс 1680$ за чел. — верхний этаж, широкая кровать.
  • Комфорт 1580$ за чел. — нижний этаж, две кровати (полуторка и односпальная).
  • Каюта Эконом 1380$ за чел. — нижний этаж, нос корабля, койки одна над другой. 

Внутренний перелет ~400$ туда и обратно.

Налоги: зеленый налог 6$ за ночь * 7 + топливный сбор 100$ = 142$. Скидка не ныряющим -100$, скидка детям от 8 до 14 лет -300$, дети до 8 лет — бесплатно.

Записаться на курс

Нажатие кнопки Записаться не обязывает Вас приобретать курс.
Нажимая на кнопку Записаться Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Позвоните нам +7 (911) 122-59-52 или приходите в гости, чтобы мы лично ответили на Ваши вопросы!
Ищите нас в бассейне Института Путей Сообщения по адресу: Кронверкский проспект 9Б (метро Горьковская)